Совсем недавно я была студенткой. Ещё не стёрлись из памяти выпускные экзамены, и ещё снятся страшные сны о том, что я по-прежнему учусь. И в этих снах почему-то любят появляться именно те люди, которых я бы наименее хотела встретить вновь :) Вот почему бы не присниться нашему декану? Классный же человек! Или преподавательница информационной безопасности - любимая из всех, включая школьных...
Одним из моих ярчайших воспоминаний о студенчестве является покупка моего первого ноутбука от компании DELL. Я тогда была на первом курсе, и мне нужно было часто ездить из города, в котором я училась, в родной. Из компов я тогда имела дело только с тремя: вторым пентиумом, доставшимся мне от родственников на хранение, моим более-менее новым на базе Intel Celeron, а также вечно теряющим свой CD-привод первым пнём.
И вот, я как-то поняла, что не могу оставлять свои данные на своём стационаре компе на время отъездов - они мне нужны почти всё время. У родителей компьютера не было, поэтому о внешнем жёстком диске речи не стояло. Много денег у большинства студентов не бывает, и я не была исключением. Кое-как набрала нужную сумму и пошла выбирать. Уже в магазине поняла:
а) я очень жадная - неохота расставаться со всей суммой;
б) я ничего не понимаю в ноутбуках.
Оба пункта меня весьма расстроили. Отшив пару назойливых консультантов (без треснутых пенсне, да), я обошла весь стеллаж, где красовались тогда неизвестные мне ацеры, леново и прочие звери. И вот, в самом конце сэтого стеллажа я увидела стенд с продающимся по очень низкой цене "бюджетным" ноутбуком DELL 500 (Vostro, или не очень Vostro). Я тогда не была особо требовательна к характеристикам. Главное, что у меня решилась проблема ноутбука и я отделалась только частью суммы.
Для первого ноутбука, он был неплох - тот же Intel Celeron, 1.86 ГГц, почти 1 гигабайт оперативной памяти и около 100 гигов постоянной памяти. Правда, однажды сгорел блок питания, и я узнала, что у ноутов DELL это самое слабое место.
Для первого ноутбука, он был неплох - тот же Intel Celeron, 1.86 ГГц, почти 1 гигабайт оперативной памяти и около 100 гигов постоянной памяти. Правда, однажды сгорел блок питания, и я узнала, что у ноутов DELL это самое слабое место.
Так и началось моё знакомство с продукцией американской компании DELL. Собственно, конечно, потом начались некоторые неудобства в отношении его работоспособности. Решаемые, но всё же. Через три года он достался моей маме, а я приобрела себе зверя пошустрее.
Но то ли кто-то мне наколдовал притяжение DELL'ов, то ли люди решили, что раз я побывала в роли владельца одного, так я уже их всех знаю, но начали мне сначала вопросы задавать по ним, а потом и притаскивать стали. "Посмотри, что не так". Для меня, уже после двух лет пользования, "не так" начиналось с ненавистной мною Вислы Форточковой, которую тогда старались продать вместе со всеми компами, и с особенностей расположения кулера, до которого добраться стоит немалых сил и труда. Соответственно, ежемесячная чистка становится маленьким личным проклятьем.
Впрочем, не скажу, что от этого знакомства совсем уж не было пользы. После ноутбука DELL, остальные его собратья кажутся милее и добродушнее. Это всё равно как пробежать километр в тяжёлых ботинках, а потом переобуться в удобные кроссовки - сразу бежать становится легко и просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий